Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Терлецкий парк" и чьи права были нарушены

В ЖК «Новые Черемушки» СУ-155 получено первое право собственности на квартиру

Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано первое право собственности физического лица на квартиру в доме, расположенном в ЖК «Новые Черемушки» на юго-западе столицы по адресу: проспект 60-летия Октября, дом 17 (строительный адрес: мкр. Новые Черемушки, квартал 10С, корпус 8), – сообщается в пресс-релизе ведомства.

«Многоквартирный дом был поставлен на кадастровый учет в середине июня, и уже месяц спустя в Управление поступил первый комплект документов от заявителя на регистрацию права собственности на квартиру. Напомню, участники долевого строительства ждали достройки дома больше десяти лет, – комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. – После проведения государственным регистратором экспертизы представленных документов было принято положительное решение и зарегистрировано право собственности. Соответствующая запись внесена в государственный реестр недвижимости и документы переданы в центр госуслуг «Мои Документы». Теперь собственник получит выписку из ЕГРН со статусом правообладателя квартиры».

Как сообщалось ранее, в апреле 2018 года Арбитражный суд Московской области признал застройщика «СУ-155» банкротом. Функции по достройке объекта по поручению Минстроя России осуществляла компания «РК Строй». В феврале 2020 года в отношении многоквартирного дома было получено заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Это означает, что объект, переданный на достройку, прошел все технические проверки и соответствует нормам и правилам безопасности.

 

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты