Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Терлецкий парк" и чьи права были нарушены

Москомстройинвест назвал самые проблемные жилые стройки столицы

Жилые проекты «СУ-155» и жилой комплекс «Царицыно» являются сегодня наиболее проблемными объектами долевого строительства в Москве, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на председателя комитета Константина Тимофеева.

Так, по данным комитета, самыми проблемными объектами долевого строительства остаются дома АО «СУ-155». Это дома по шести адресам Москвы, в их числе жилой дом в районе Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8. Поскольку объекты возводились без разрешительной документации, в настоящее время ведется работа по оформлению земельно-правовых отношений и формированию пакета документов, необходимых для получения разрешения на строительство.

В отношении самой АО «СУ-155» Арбитражным судом города Москвы введена процедура наблюдения, финансированием завершения строительных работ занимается АКБ «Российский капитал» (ПАО).

«Граждане – участники строительства должны обращаться с заявлениями в Арбитражный суд Московской области о включении своих требований в реестр требований кредиторов АО «СУ-155» по передаче жилых помещений», – пояснил Тимофеев в беседе с корреспондентом ТАСС.

По его словам, проделана большая работа по сокращению проблемных объектов в городе, причиной появления которых Тимофеев назвал непрофессионализм застройщиков и кризисные явления в экономике прошлых лет.

«На рынке работали компании, не обладающие достаточными ресурсами – людскими и материальными – для строительства жилых домов, не имеющие необходимого опыта. Кроме того, наложились кризисные явления в экономике прошлых лет, когда резко подскочила стоимость строительных материалов и собранных ранее средств не хватило, чтобы покрыть текущие расходы. Здесь, конечно, вина лежит на самих застройщиках, которые не смогли сделать правильные экономические расчеты», – подчеркнул глава Москомстройинвеста.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты